Департамент образования Орловской области
Управление образования администрации Ливенского района Орловской области
МБОУ "Липовецкая СОШ им. М.Н. Павлова"
OBR57.ru

Примерное цикличное меню

Система питания обучающихся

Рациональное (здоровое) питание детей и подростков является необходимым условием обеспечения их здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению во все возрастные периоды. Важную роль в общей структуре питания детей и подростков занимает их питание в школе. Организация рационального питания обучающихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения.
В МБОУ «Липовецкая СОШ им. М.Н. Павлова» обучается 128 учащихся. Питание обучающихся осуществляется в столовой МБОУ «Липовецкая СОШ им. М.Н. Павлова», рассчитанной на 70 посадочных мест. При организации питания обучающихся школа руководствуется СанПиН 2.4.5.2408-08 «Санитарно–эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

Сведения об организаторе питания

Организатор питания: Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Липовецкая средняя общеобразовательная школа имени М.Н. Павлова"

Адрес: 303814, Орловская область, Ливенский район, п. Совхозный, ул. Школьная, д. 11

Тел. 8(48677)4-33-41

E-Mail: alech-ola@yandex.ru

Поставщики сырья: ПО "Общепит", ИП Бурыкина Н.Н.

График питания обучающихся

1-5 классы                                                 6-11 классы

Завтрак 9.10-9.20                                       Завтрак 10.00 - 10.10

Обед 11.40 - 12.00                                      Обед 12.35 - 12.55

Контактная информация

Лицо, ответственное за организацию питания обучающихся: Директор МБОУ "Липовецкая СОШ им. М.Н. Павлова" Алехина О..А.

Тел. 8(48677)4-33-41

E-Mail: ole4kaal@yandex.ru

Повар: Иванилова Елена Николаевна

Тел. 8(48677)4-33-41

E-Mail: alech-ola@yandex.ru

Горячая Линия Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7(800)200-91-85

Горячая линия ОНФ: 8 800 200 34 11

Примерное цикличное меню

Примерное 14-дневное меню 7-11 лет,                Титульный лист меню7-11 лет, 12 лет и старше

Основными целями при организации питания обучающихся являются:
-обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
-предупреждение и профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
-пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
- воспитание личности, ответственной за свое здоровье и здоровье окружающих.

Задачи, обеспечивающие достижения заявленных целей:
- сбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам;
- оптимальный режим питания;
- обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности;
- обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд;
- соответствие сырья и продуктов гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим "регламентом" о безопасности пищевой продукции;
- совершенствование системы контроля за организацией питания детей;
- развитие системы мониторинга организации питания обучающихся;
- совершенствование материально-технической базы пищеблока;
- развитие системы информационной и просветительской работы с обучающимися и их родителями.

Система контроля за качеством питания
Контроль за организацией питания учащихся, работой школьной столовой и качеством приготовления пищи осуществляется Советом учреждения, директором школы, органами и учреждениями государственного санитарного и прокурорского надзора, управлением образования администрации Ливенского района и иными государственными органами в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия, созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, в состав которой входят, на основании приказа директора, ответственный за организацию питания, медицинская сестра, заместитель директора по воспитательной работе, представители Совета учреждения.
Классные руководители несут ответственность за организацию питания обучающихся класса, ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве детей в классе, сопровождают обучающихся в столовую для принятия пищи в соответствии с графиком питания, утверждённым директором школы, контролируют мытьё рук обучающимися перед приёмом пищи и их поведение во время завтрака или обеда.
Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора, своевременно предоставляет информацию по вопросам организации питания в управление образования; посещает все совещания по вопросам организации питания; контролирует количество фактически присутствующих в школе обучающихся, сверяя с классным журналом; осуществляет контроль за соблюдением графика питания обучающихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока, спецодежда, достаточное количество столовых приборов); проводит рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания.
Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств на эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школы, заведующего школьной столовой.

Родительский контроль за организацией питания

Приказ о родительском контроле

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.